20 июля 2012

Шарлотка с летними ягодами

  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    15мин.
  • Время
    приготовления
    30мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 45мин.
Ингредиенты
Ягоды свежие ассорти (клубника, малина, черника, ежевика, красная и черная смородина) 400 Граммов
Яйцо 2 Штуки
Молоко 100 Миллилитров
Сахар 30 Граммов
Мука 50 Граммов
Экстракт ванильный 1 Чайная ложка
Разрыхлитель 1/2 Чайной ложки
Сахарная пудра для посыпки Грамм
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 200°С. Приготовьте 4 небольшие керамические формы (объем 200 мл). Ягоды вымойте, крупную клубнику нарежьте. Разделите все ягоды на 4 части, выложите в формы.

  2. Взбейте миксером яйца с сахаром,добавьте молоко, ванильный экстракт,муку и разрыхлитель, снова взбейте.

  3. Вылейте 1/4 часть теста в каждую форму с ягодами. Поставьте формы на противне в духовку. Выпекайте 12–15 минут до золотистого цвета теста. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол теплыми.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст