20 июля 2012
Шарлотка с летними ягодами

- Количество4
порций - Время15мин.
подготовки - Время30мин.
приготовления - Общее время~ 45мин.
приготовления
Ингредиенты
Ягоды свежие ассорти (клубника, малина, черника, ежевика, красная и черная смородина) | 400 Граммов |
Яйцо | 2 Штуки |
Молоко | 100 Миллилитров |
Сахар | 30 Граммов |
Мука | 50 Граммов |
Экстракт ванильный | 1 Чайная ложка |
Разрыхлитель | 1/2 Чайной ложки |
Сахарная пудра для посыпки | Грамм |
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 200°С. Приготовьте 4 небольшие керамические формы (объем 200 мл). Ягоды вымойте, крупную клубнику нарежьте. Разделите все ягоды на 4 части, выложите в формы.
Взбейте миксером яйца с сахаром,добавьте молоко, ванильный экстракт,муку и разрыхлитель, снова взбейте.
Вылейте 1/4 часть теста в каждую форму с ягодами. Поставьте формы на противне в духовку. Выпекайте 12–15 минут до золотистого цвета теста. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол теплыми.