Сэндвичи из брауни

- Количество10
порций - Время1ч. 10мин.
приготовления
Мука | 1.5 Стакана |
Сахар + 2 ст. л. | 1.5 Стакана |
Масло сливочное | 230 Граммов |
Шоколад горький | 230 Граммов |
Яйцо крупное | 4 Штуки |
Сливки 35% | 1 Стакан |
Малина | 350 Граммов |
Нагрейте духовку до 175 градусов. Две формы для выпечки размером 23х33 см выстелите фольгой, чтобы концы свисали.
Засыпьте малину 2 ст. л. сахара, оставьте на 30 минут.
Масло с шоколадом растопите в сотейнике, помешивая, на слабом огне. Снимите с огня и, продолжая помешивать, добавьте 1,5 стакана сахара, яйца, муку и вымесите тесто.
Вылейте тесто в формы и выпекайте 12–15 минут. Проверьте готовность деревянной палочкой: на ней должны остаться влажные крошки. Дайте остыть в форме.
Взбейте сливки миксером. Осторожно перемешайте с малиной и ее соком и выложите полученную начинку на корж в одной из форм. Взяв за концы фольги, выньте второй корж-брауни из формы, переложите на доску и снимите фольгу. Снова переверните корж на противень и накройте им начинку в первой форме. Затяните пленкой и поставьте в морозилку на 6 часов либо на ночь.
Замороженный десерт выложите из формы на доску. Через 5 минут нарежьте на кусочки. Совет: Нет времени печь? Тогда просто заморозьте начинку в форме для выпечки, нарежьте на квадраты и уложите между двумя вафлями или печеньями.