12 апреля 2017

Сдобный пасхальный кулич

Что за праздник без домашнего пасхального кулича? Испечь его не так-то просто, но старания стоят того.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    приготовления
    5ч.
Пасхальный кулич - рецепт приготовления
Мука пшеничная 800 Граммов
Сливки 22% 200 Миллилитров
Cахар 1/2 Стакана
Яйца 4 Штуки
Масло сливочное 150 Граммов
Орехи 1/2 Стакана
Цукаты 1/2 Стакана
Дрожжи сухие 7 Граммов
Соль 1/2 Чайной ложки
Способ приготовления
  1. Как испечь пасхальный кулич? Приготовьте опару: сливки немного разогрейте, положите дрожжи, 1 ст. л. сахара и около 200 г муки. Поставьте опару в теплое место примерно на 1 час.

  2. Желтки отделите от белков. Желтки разотрите с сахаром и размягченным сливочным маслом до гладкости. Белки взбейте в крепкую пену со щепоткой соли. Крупные орехи слегка измельчите, изюм промойте и обсушите, цукаты нарежьте.

  3. Когда опара поднимется, добавьте в тесто желтки с маслом и сахаром, соль, ваниль, специи. Осторожно введите белки и порциями – просеянную муку. Тесто хорошо вымесите и оставьте подниматься в теплом месте.

  4. Когда тесто увеличится вдвое, положите изюм, орехи и цукаты. Еще раз вымесите и дайте снова подняться.

  5. Подготовьте формы. Вымесите тесто еще раз и выложите в формы, заполняя каждую на треть. Приготовление пасхального кулича почти завершено.

  6. Когда тесто в третий раз поднимется поднимется до кромок форм, выпекайте куличи (или один кулич, если у вас большая форма) в духовке при 180°С до готовности.

  7. Вкуснейший пасхальный кулич готов!

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст