Сдобные пасхальные булочки с глазурью

- Количество6
порций - Время15мин.
подготовки - Время30мин.
приготовления - Общее время~ 45мин.
приготовления
Мука | 230 Граммов |
Яйца | 1 Штука |
Дрожжи сухие | 0.6 Чайной ложки |
Масло сливочное | 100 Граммов |
Сахар | 60 Граммов |
Сливки 22% | 60 Миллилитров |
Ванильная эссенция | 0.3 Чайной ложки |
Мускатный орех | Щепотка |
Корица | Щепотка |
Соль | Щепотка |
Изюм | 50 Граммов |
Сахарная пудра | 3 Столовые ложки |
Молоко | 1 Чайная ложка |
Растопите сливочное масло, смешайте с сахаром, яйцом и ванильной эссенцией. Добавить теплые сливки и дрожжи.
Муку смешайте с солью, мускатным орехом и корицей. Постепенно всыпьте муку в сливочно-масляную смесь, замесите тесто. Вымешивайте около 5 минут, добавьте изюм. Накройте тесто салфеткой и оставить на час.
Смажьте форму сливочным маслом. Подошедшее тесто разделить на небольшие кусочки, скатать каждый в шар. Переложить булочки на противень, выстеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга. Накройте салфеткой и оставьте на час.
Через час смажьте булочки взбитым яйцом. Выпекайте при t180 С около 20 минут. Остудите. Сдобные булочки в домашних условиях почти готовы.
Смешайте сахарную пудру с молоком до образования гладкой глазури. Нанесите глазурь на вкусные сдобные булочки в виде креста.
Пасхальные булочки готовы!