09 марта 2015

Сдобные пасхальные булочки с глазурью

Хотите узнать, как приготовить сдобные булочки? Мы подскажем, как сделать вкусные сдобные булочки на Пасху!
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    15мин.
  • Время
    приготовления
    30мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 45мин.
Сдобные булочки - пошаговый рецепт с фото
Мука 230 Граммов
Яйца 1 Штука
Дрожжи сухие 0.6 Чайной ложки
Масло сливочное 100 Граммов
Сахар 60 Граммов
Сливки 22% 60 Миллилитров
Ванильная эссенция 0.3 Чайной ложки
Мускатный орех Щепотка
Корица Щепотка
Соль Щепотка
Изюм 50 Граммов
Для глазури:
Сахарная пудра 3 Столовые ложки
Молоко 1 Чайная ложка
Способ приготовления
  1. Растопите сливочное масло, смешайте с сахаром, яйцом и ванильной эссенцией. Добавить теплые сливки и дрожжи.

  2. Муку смешайте с солью, мускатным орехом и корицей. Постепенно всыпьте муку в сливочно-масляную смесь, замесите тесто. Вымешивайте около 5 минут, добавьте изюм. Накройте тесто салфеткой и оставить на час.

  3. Смажьте форму сливочным маслом. Подошедшее тесто разделить на небольшие кусочки, скатать каждый в шар. Переложить булочки на противень, выстеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга. Накройте салфеткой и оставьте на час.

  4. Через час смажьте булочки взбитым яйцом. Выпекайте при t180 С около 20 минут. Остудите. Сдобные булочки в домашних условиях почти готовы.

  5. Смешайте сахарную пудру с молоком до образования гладкой глазури. Нанесите глазурь на вкусные сдобные булочки в виде креста.

  6. Пасхальные булочки готовы!

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст