05 февраля 2013

Сардинские «Амаретти»

Вкусные орешки на итальянский манер.
  • Время
    подготовки
    5ч.
  • Время
    приготовления
    20мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~5ч. 20мин.
Ингредиенты
Миндаль 500 Граммов
Сахар 400 Граммов
Яйцо (белок) 4 Штуки
Лимон (цедра) 1 Штука
Способ приготовления
  1. Миндаль измельчите и смешайте с сахаром, цедрой лимона, белком, замесите крутое тесто.

  2. Заверните тесто в пленку и оставьте в прохладном месте на 4-5 часов. Снова вымесите тесто до получения упругой массы.

  3. Слепите маленькие шарики, выложите на противень и запеките до золотисто-каштанового цвета.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст