19 июля 2017

Самый легкий десерт с вишней

Десерт в баночке, стакане или бокале – это удобно и красиво! Особенно здорово в стекле смотрятся слоеные десерты. Этот десерт по мотивам знаменитого вишнево-шоколадного торта "Черный лес" смотрится очень эффектно. Кстати, готовить его можно не только со свежей вишней, но и с замороженной.
  • Количество
    порций
    2
  • Время
    подготовки
    10мин.
  • Время
    приготовления
    15мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 25мин.
Ингредиенты
Сливки 33% 300 Миллилитров
Сахарная пудра 1 Столовая ложка
Вишня без косточек 1 Стакан
Вишневое варенье или джем 1 Столовая ложка
Шоколадное печенье 100 Граммов
Шоколад натертый 1 Столовая ложка

Можно приготовить этот десерт не только с вищней, но и я мягкими персиками, сливами, черникой или малиной.

Способ приготовления
  1. Измельчите печенье в блендере до получения крошек.

  2. Вишню или другие ягоды или нарезанные кусочками фрукты смешайте с джемом (берите джем или сироп от варенья, приготовленные из тех же видов фруктов или ягод, с которыми вы готовите десерт.

  3. Взбейте сливки с сахарной пудрой до полуения плотной массы.

  4. Выложите слоями в порционные стаканчики взбитые с сахарной пудрой сливки, вишни (или другие ягоды/фрукты), смешанные с ложкой джемом, крошку шоколадного печенья и натертый шоколад. Десерт готов!

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст