24 марта 2016

Самодельное мороженое с безе и клубникой

Его можно приготовить даже на даче. И, на самом деле, ягоды можно класть любые, на ваш вкус.
  • Время
    подготовки
    10мин.
  • Время
    приготовления
    6ч.
  • Общее время
    приготовления
    ~6ч. 10мин.
Вам потребуются
Клубника без хвостиков 500 Граммов
Сахарная пудра 50 Граммов
Сливки для взбивания 35% 200 Миллилитров
Безе 75 Граммов
Способ приготовления
  1. Взбейте в блендере ягоды, сливки и сахарную пудру до однородной массы.

  2. Раскрошите безе и смешайте ложкой половину безе с со сливочно-ягодной смесью. Уберите смесь в морозилку в контейнере на 6 часов.

  3. Перед подачей посыпьте мороженое остатками раскрошенного безе.

Советы:

- это мороженое получается более твердым, чем покупное, поэтому ему нужно дать постоять несколько минут при комнатной температуре, прежде чем подавать.

- если у вас нет 35% сливок для взбивания, для смеси подойдут и 20% сливки и небольшой кусочек несоленого  сливочного масла. Растопите (но не перегревайте) масло, прежде чем смешивать его с ягодами и сливками. 

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст