24 марта 2016
Самодельное мороженое с безе и клубникой
Его можно приготовить даже на даче. И, на самом деле, ягоды можно класть любые, на ваш вкус.

- Время10мин.
подготовки - Время6ч.
приготовления - Общее время~6ч. 10мин.
приготовления
Вам потребуются
Клубника без хвостиков | 500 Граммов |
Сахарная пудра | 50 Граммов |
Сливки для взбивания 35% | 200 Миллилитров |
Безе | 75 Граммов |
Способ приготовления
Взбейте в блендере ягоды, сливки и сахарную пудру до однородной массы.
Раскрошите безе и смешайте ложкой половину безе с со сливочно-ягодной смесью. Уберите смесь в морозилку в контейнере на 6 часов.
Перед подачей посыпьте мороженое остатками раскрошенного безе.
Советы:
- это мороженое получается более твердым, чем покупное, поэтому ему нужно дать постоять несколько минут при комнатной температуре, прежде чем подавать.
- если у вас нет 35% сливок для взбивания, для смеси подойдут и 20% сливки и небольшой кусочек несоленого сливочного масла. Растопите (но не перегревайте) масло, прежде чем смешивать его с ягодами и сливками.