22 ноября 2013

Самбук из хурмы

Это традиционный осенний десерт, также как яблочный самбук и самбук из поздних слив. Плоды созревают в одно время, для яблочного самбука используйте яичный белок, а для сливового - желток.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    30мин.
Ингредиенты
Хурма 700 Граммов
Сахар 1 Стакан
Яйцо (белок) 5 Штук
Желатин (замочить) 20 Граммов
Вода 180 Миллилитров
Бадьян (звездочки) 6 Штук
Лимонная кислота на кончике ножа По вкусу
Для украшения:
Листики мяты По вкусу
Ломтики хурмы По вкусу
Способ приготовления
  1. Желатин замочите в холодной воде для набухания, растопите на водяной бане, на 1 минуту положите звездочку бадьяна.

  2. Хурму, оставив один плод для оформления, нарежьте ломтиками, удалив косточки, залейте водой и варите 10–12 минут. Протрите через сито, добавьте сахар, яичные белки и лимонную кислоту. Взбейте в пышную массу и, продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте растопленный желатин. Полученную массу разложите в бокалы и остудите в холодильнике.

  3. Перед подачей украсьте самбук ломтиками хурмы, звездочками бадьяна и листиками мяты.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст