17 августа 2013

Салат из цветной капусты

Остывшие банки уберите на длительное хранение в прохладное место.
  • Количество
    порций
    12
  • Время
    приготовления
    1ч.
Ингредиенты
Капуста цветная (кочан) 1 Штука
Лук репчатый красный 1 Штука
Чеснок 2 Зубчика
Для рассола на 1 литр:
Соль 2 Чайные ложки
Сахар 3 Столовые ложки
Кориандр 1 Чайная ложка
Перец черный горошком 5 Штук
Перец душистый горошком 5 Штук
гвоздика 3 Штуки
Перец острый (по желанию) По вкусу
Уксус 9% (на банку 800 мл) 1 Столовая ложка
Способ приготовления
  1. Вскипятите воду в кастрюле. Выложите соцветия цветной капусты и бланшируйте 2 минуты. Откиньте на дуршлаг и остудите.

  2. Разложите капусту вперемешку с нашинкованным луком по стерилизованным банкам вместе с кусочками чеснока.

  3. Приготовьте маринад: вскипятите воду с сахаром, солью и специями. Сразу залейте капусту кипящим маринадом. В каждую банку добавьте по ложке уксуса. Прикройте крышкой, простерилизуйте в кипящей воде 15 минут. Закройте, переверните банки и укутайте. Остывшие банки уберите на длительное хранение в прохладное место.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст