27 ноября 2012

Сахарные фигурки

Сахарным печеньем можно украсить рождественскую елку.
  • Количество
    порций
    10
  • Время
    приготовления
    1ч. 45мин.
Ингредиенты
Мука 6 Стаканов
Сахар 3 Стакана
Масло сливочное 400 Граммов
Яйцо 4 Штуки
Ваниль (экстракт) 2 Чайные ложки
Пекарский порошок 1 Чайная ложка
Соль 1 Чайная ложка
Для украшения:
Глазурь 2 Пачки
Способ приготовления
  1. Перемешайте муку, пекарский порошок и соль.

  2. Взбейте миксером на малой скорости масло с сахаром, затем взбивайте еще 5 минут на большой скорости до пышной массы. Добавьте яйца и ванильный экстракт, взбивайте на малой скорости, порциями всыпая мучную смесь.

  3. Разделите тесто на 8 частей, заверните каждый в пленку, положите в холодильник на 1 час, а еще лучше - на ночь.

  4. Разогрейте духовку до 175 градусов. Достаньте одну часть теста из холодильника, раскатайте в пласт на посыпанной мукой поверхности.

  5. Вырежьте формочками разные фигурки. Обрезки теста скатайте в шар и отправьте в холодильник. Так же поступите с остальными частями теста.

  6. Выложите фигурки на противень, выстланный бумагой. Выпекайте в течение 12-15 минут до золотистого цвета. Выньте, дайте остыть. Повторите весь процесс с оставшимся тестом. Во второй партии печенья сделайте карандашом отверстия для тесьмы, чтобы повесить фигурки на елку.

  7. Украсьте печенье королевской глазурью и кондитерскими украшениями. Для королевской глазури взбейте 2 яичных белка на низкой скорости, небольшими порциями подсыпайте 400 г сахарной пудры и вливайте 1 ч. л. лимонного сока. В конце взбивания добавьте 1 ст. л. растительного масла, если хотите получить цветную глазурь, добавляйте пищевой краситель.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст