18 ноября 2013

Сахарное печенье

Базовый рецепт для любителей песочного печенья.
  • Количество
    порций
    10
  • Время
    приготовления
    40мин.
Ингредиенты
Мука 350 Граммов
Масло сливочное 230 Граммов
Разрыхлитель 1/2 Чайной ложки
Сахар 150 Граммов
Яйцо крупное 1 Штука
Ваниль (экстракт) 1.5 Чайные ложки
Соль По вкусу
Способ приготовления
  1. В большой чаше смешайте муку, соль и разрыхлитель.

  2. Взбейте миксером масло и сахар в течение 3 минут. Добавьте яйцо, ванильный экстракт, взбейте до однородной массы.

  3. Порциями добавляйте муку, взбивая на низкой скорости, замесите тесто.

  4. Разделите тесто на 4 части, скатайте 4 шара. Выложите каждый шар теста между двумя слоями бумаги для выпечки и раскатайте в тонкий пласт. Поставьте в холодильник на 30 минут.

  5. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выстелите противни бумагой для выпечки.

  6. Из охлажденного теста вырежьте формочками печенье нужной формы. Обрезки соберите и снова раскатайте.

  7. Поставьте противни в духовку и запекайте 10–12 минут, один раз поменяв местами.

  8. Дайте печенью остыть на противне 5 минут, затем переложите на решетку для полного остывания.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст