08 декабря 2016

Сахарное печенье с марципаном!, Олеся Мельникова

А мы елку нарядили и печенье испекли. С наступающим Новым годом !
Олеся Мельникова
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    55мин.
  • Время
    приготовления
    2ч. 55мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~3ч. 50мин.
Ингредиенты
Мука 600 Граммов
Сметана 300 Граммов
Сахар 200 Граммов
Сливочное масло 200 Граммов
Ванильный сахар 2 Чайные ложки
Разрыхлитель 2 Чайные ложки
Марципановая масса цветная 1 Штука
Способ приготовления
  1. Растираем сливочное масло с сахарным песком и ванильным сахаром. Затем добавляем в эту смесь сметану и хорошо всё перемешиваем.

  2. Добавляем в массу просеянную муку и разрыхлитель для теста, замешиваем эластичное тесто.

  3. Тесто заворачиваем в чистый пакет и кладём примерно на 30 минут в холодильник.

  4. Раскатываем его в пласт около 4-5 миллиметров толщиной. Затем раскладываем в формочки для выпекания (я использую бумажные одноразовые) и выкладываем их на смазанный маслом противень.

  5. Выпекаем печенье приблизительно на 25-35 минут при температуре 180С. В это время дети делаю украшения из марципана. Я покупаю готовый набор с формочками, он похож на пластилин только съедобный.

  6. Когда печенье готово, немного остыло, то можно приступать к украшению марципановыми фигурками.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст