27 июня 2013

Сабайон из шампанского с клубникой

Сабайон может быть соусом или десертом.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    25мин.
Ингредиенты
Клубника 200 Граммов
Помидоры черри 100 Граммов
Для сабайона:
Яйцо (желток) 4 Штуки
Сахар 25 Граммов
Шампанское 100 Миллилитров
Способ приготовления
  1. Приготовьте сабайон: смешайте желтки с сахаром на водяной бане, взбейте в густую бледно-желтую массу. Влейте шампанское и продолжайте взбивать 10 минут, пока не получите очень густой пышный крем. Для проверки нарисуйте венчиком на креме восьмерку. Если она не исчезает, сабайон готов.

  2. Разложите крем по 4 тарелкам, сверху выложите клубнику и помидоры и сразу подавайте.

  3. Как вариант: можно поставить сабайон в холодильник, и он продержится пару часов. А ягоды добавить перед подачей.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст