11 февраля 2013

Рыбный пирог под "сырной шапкой"

Оригинальность этого пирога в том, что в тесто добавляют тертый твердый сыр, лучше пармезан.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    подготовки
    10мин.
  • Время
    приготовления
    1ч.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч. 10мин.
Ингредиенты
Лосось (филе) 900 Граммов
Бульон рыбный 450 Граммов
Сыр твердый 200 Граммов
Вино белое сухое 150 Миллилитров
Масло сливочное 50 Граммов
Мука 50 Граммов
Лук 1 Штука
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Для теста
Мука 350 Граммов
Масло сливочное 175 Граммов
Сыр твердый 3 Столовые ложки
Яйцо 1 Штука
Способ приготовления
  1. Лосось нарежьте крупными кусками. Натрите сыр на мелкой терке. Мелко нарежьте лук. Взбейте яйцо.

  2. В глубокой сковороде растопите 50 г сливочного масла и обжарьте лук до мягкости. Снимите с огня, добавьте муку, бульон и вино. Доведите до кипения, кипятите 3-4 мин. до загустения. Снимите с огня. Сюда же положите рыбу (можно к ней добавить немного креветок) и сыр. Посолите, поперчите, перемешайте. Выложите в круглую огнеупорную форму.

  3. Замесите тесто: смешайте сливочное масло, муку, сыр с яйцом и добавьте 3-4 ст. ложки холодной воды. Выложите на присыпанную мукой поверхность и месите несколько минут до гладкости. Накройте и поставьте в холодильник на 15 мин.

  4. Раскатайте тесто. Накройте форму с рыбой шапкой из теста, плотно прилепляя его по краям. Остатки теста с боков срежьте, сделайте шарик и раскатайте. Вырежьте из него листики.

  5. Пирог смажьте взбитым яйцом и положите на него листики. Вновь смажьте яйцом. Поставьте в холодильник на 20 мин. Выпекайте на среднем огне до золотистой корочки, при необходимости прикройте фольгой. Подавайте горячим, присыпав сыром пармезан.