11 февраля 2013

Рыбный пирог под "сырной шапкой"

Оригинальность этого пирога в том, что в тесто добавляют тертый твердый сыр, лучше пармезан.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    подготовки
    10мин.
  • Время
    приготовления
    1ч.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч. 10мин.
Ингредиенты
Лосось (филе) 900 Граммов
Бульон рыбный 450 Граммов
Сыр твердый 200 Граммов
Вино белое сухое 150 Миллилитров
Масло сливочное 50 Граммов
Мука 50 Граммов
Лук 1 Штука
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Для теста
Мука 350 Граммов
Масло сливочное 175 Граммов
Сыр твердый 3 Столовые ложки
Яйцо 1 Штука
Способ приготовления
  1. Лосось нарежьте крупными кусками. Натрите сыр на мелкой терке. Мелко нарежьте лук. Взбейте яйцо.

  2. В глубокой сковороде растопите 50 г сливочного масла и обжарьте лук до мягкости. Снимите с огня, добавьте муку, бульон и вино. Доведите до кипения, кипятите 3-4 мин. до загустения. Снимите с огня. Сюда же положите рыбу (можно к ней добавить немного креветок) и сыр. Посолите, поперчите, перемешайте. Выложите в круглую огнеупорную форму.

  3. Замесите тесто: смешайте сливочное масло, муку, сыр с яйцом и добавьте 3-4 ст. ложки холодной воды. Выложите на присыпанную мукой поверхность и месите несколько минут до гладкости. Накройте и поставьте в холодильник на 15 мин.

  4. Раскатайте тесто. Накройте форму с рыбой шапкой из теста, плотно прилепляя его по краям. Остатки теста с боков срежьте, сделайте шарик и раскатайте. Вырежьте из него листики.

  5. Пирог смажьте взбитым яйцом и положите на него листики. Вновь смажьте яйцом. Поставьте в холодильник на 20 мин. Выпекайте на среднем огне до золотистой корочки, при необходимости прикройте фольгой. Подавайте горячим, присыпав сыром пармезан.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст