18 декабря 2012

Рулетики с яблоками

У вас должно получиться 64 мини-рулетика – угощение для большой компании.
  • Количество
    порций
    12
  • Время
    приготовления
    1ч. 30мин.
Для теста:
Мука 2 Стакана
Сыр сливочный мягкий 225 Граммов
Масло сливочное 250 Граммов
Соль 1 Щепотка
Для начинки:
Яблоки сушеные 125 Граммов
Орехи грецкие рубленые 1/2 Стакана
Сахар коричневый 1/4 Стакана
Желе яблочное или джем 3/4 Стакана
Для посыпки:
Сахар 1 Стакан
Корица 2 Чайные ложки
Способ приготовления
  1. Приготовьте тесто. Взбейте миксером масло и сливочный сыр, добавьте муку и соль, замесите однородное тесто.

  2. Разделите тесто на 4 равные части, сформируйте диски, заверните в пленку, охладите 4 часа или ночь в холодильнике.

  3. Приготовьте начинку. Мелко нарежьте сушеные яблоки, перемешайте с орехами и коричневым сахаром.

  4. Для посыпки смешайте в чаше 1 стакан сахара и 2 ч. л. корицы.

  5. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выстелите бумагой для выпечки 2 противня.

  6. На лист вощеной бумаги насыпьте 2 ст. л. посыпки. Обваляйте со всех сторон 1 диск теста и раскатайте его в круглый пласт диаметром 25 см. Смажьте тесто 3 ст. л. джема, положите 0,5 стакана начинки, отступив от края на 1 см.

  7. Нарежьте тесто, начиная от центра, на 16 сегментов. Сверните рулетики, начиная с широкого края сегмента. Выложите на противень с бумагой и выпекайте в духовке 30 минут. Переложите на решетку для остывания, посыпьте сахаром.

  8. Повторите весь процесс с оставшимся тестом. Остывшие рулетики можно хранить в холодильнике до 3 месяцев.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст