27 февраля 2013

Рулет с творожно-лимонной начинкой

Идеальный десерт под названием "Гости на пороге".  
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    15мин.
Для теста:
Мука 1 Стакан
Молоко сгущенное 1 Банка
Яйцо 2 Штуки
Соль 1/2 Чайной ложки
Сода или разрыхлитель 1 Чайная ложка
Для начинки:
Яйцо (можно не класть) 1 Штука
Творог 1 Пачка
Сметана 3 Столовые ложки
Сахар 1 Столовая ложка
Лимон 1 Штука
Способ приготовления
  1. Лимон измельчите блендером. Разогрейте духовку до 200 градусов. Приготовьте начинку из творога, сметаны, сахарного песка. Из лимона выньте косточки и измельчите его блендером или пропустите через мясорубку и добавьте к начинке.

  2. Смешайте все ингредиенты для теста миксером до однородной массы.

  3. Противень застелите бумагой, аккуратно вылейте тесто, равномерно распределив его лопаточкой. Выпекайте 10 минут.

  4. На горячий корж выложите начинку, не доходя до краев 2–3 см.

  5. Скрутите рулет, пока он горячий, завернув в бумагу для выпечки. Концы бумаги заверните как у конфеты. Оставьте на 2–3 часа при комнатной температуре. Подавайте, полив растопленным шоколадом или сиропом.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст