Рулет с маком

- Количество6
порций - Время20мин.
подготовки - Время40мин.
приготовления - Общее время~1ч.
приготовления
Мука | 3.5 Стакана |
Молоко | 1.5 Стакана |
Яйцо | 2 Штуки |
Сливочное масло | 50 Граммов |
Соль | 1 Грамм |
Дрожжи | 30 Граммов |
мака | 2 Стакана |
Сахар | 1 Столовая ложка |
Мед | 1 Столовая ложка |
Приготовьте опару. В стакан теплого молока положите дрожжи, немного сахара и ½ стакана муки. Поставьте опару на 50 минут в теплое место. После этого добавьте остальные продукты, муку и хорошо вымесите тесто, чтобы оно не липло к рукам. Готовое тесто положите в кастрюлю, накройте его салфеткой и поставьте в теплое место на 2 часа. За это время тесто следует обмять два раза.
Приготовьте начинку. Мак залейте горячей водой, выдержите 20 минут, потом откиньте мак через мелкое сито. Мак пропустите через мясорубку, Добавьте в него сахар и мед, а также по желанию желток (он добавит массе клейкости). Готовое тесто разделите на 2 части. Раскатайте кусочки теста в пласт приблизительно 30*50 см, а сверху выложите начинку. Сверните в рулет, выложите в форму, предварительно застелив ее пергаментной бумагой.
Перед тем, как поставить рулет в духовку, он должен постоять в теплом месте в течение 40 минут. Смажьте рулет сверху молоком или желтком.Выпекайте при 200°С в течение 40-50 минут. Приятного чаепития!
По желанию в начинку для сдобного рулета с маком можно добавить рубленые орехи и/или изюм.
По этому рецепту получается просто бесподобная выпечка! Благодаря отвариванию орехов в карамели вкус начинки получается изумительной.
Вкусный рулет с маком из дрожжевого теста готов!