14 октября 2015

Рулет с изюмом

Почему мы перестали готовить сладкие рулеты? Это так вкусно! Предлагаем попробовать этот простой рулет с изюмом
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    25мин.
  • Время
    приготовления
    1ч. 45мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~2ч. 10мин.
Рулет с изюмом: рецепт
Мука пшеничная 175 Граммов
Разрыхлитель 1 Пачка
Сахарный песок 25 Граммов
Маргарин размягченный 100 Граммов
Изюм 100 Граммов
Ванильный экстракт 2 Чайные ложки
Джем клубничный 125 Граммов
Для соуса:
Яичные желтки 2 Штуки
Сахарный песок 40 Граммов
Мука кукурузная 1 Столовая ложка
Ванилин 1/2 Чайной ложки
Молоко 150 Граммов
Сливки жирные 250 Граммов
Способ приготовления
  1. Нагрейте духовку до 180С. Большой лист пергамента уложите на лист фольги того же размера.

  2. В миске смешайте муку с сахаром, перетрите с маргарином, смешайте с изюмом. Экстракт ванили смешайте с 75 мл холодной воды, перелейте в миску с тестом и вымесите. Если тесто для рулетов с изюмом получится суховатым, добавьте еще воды.

  3. Раскатайте тесто в прямоугольник 28х20 см, намажьте джемом, оставляя кромку в 2,5 см по обеим коротким сторонам. Скатайте рулет с изюмом с одного из коротких краев. Изюм - начинка для рулета, которая понравится и детям, и взрослым!

  4. Уложите рулет швом вниз на пергамент, края листа соберите и скатайте валиком, запечатывая, но оставляя немного пространства (рулет поднимется). Поверх заверните рулет в фольгу.

  5. В форму для запекания установите решетку, форму заполните кипятком до половины. Завернутый рулет с изюмом уложите на решетку, форму накройте «палаткой» из фольги, чтобы удерживать пар. Поместите в духовку и выпекайте 1 час 45 минут.

  6. Для соуса к рулету с изюмом смешайте все ингредиенты в сотейнике и готовьте на медленном огне до загустения.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст