28 августа 2017

Рулет из меренги с ежевикой

Шикарный летний десерт, который можно приготовить не только с ежевикой, а с любыми летними ягодами.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    50мин.
Ингредиенты
Ягоды ежевики 550 Граммов
Сахарная пудра 225 Граммов
Яичные белки 3 Штуки
Уксус белый винный 1/3 Чайной ложки
Для крема:
Сахарная пудра 50 Граммов
Cливки 33% 300 Миллилитров
Ванильный порошок 1/2 Чайной ложки
Способ приготовления
  1. В кастрюле смешайте 400 г ягод, 50 г сахарной пудры и 50 мл воды. Доведите до кипения, варите 5 минут, помешивая, и протрите через сито (косточки удалите), пюре охладите.

  2. Разогрейте духовку до 180°C. Форму для выпечки 23x33 см застелите пергаментом так, чтобы его края выступали на 5 см.

  3. Приготовьте тесто для меренги: взбейте миксером белки, порциями всыпая оставшиеся 175 г сахарной пудры. Добавьте уксус и муку, перемешайте. Аккуратно распределите по противню.

  4. Равномерно вылейте на меренгу большую часть пюре из ягод и поставьте запекаться на 15–18 минут, пока она не поднимется. Оставьте на 10 минут остывать (меренга должна опуститься), затем переложите ее на новый пергамент.

  5. Взбейте миксером сливки с сахарной пудрой и ванилью, выложите на меренгу, разровняйте. Сверху разложите слегка размятые оставшиеся ягоды ежевики. 6. Приподнимая края пергамента, аккуратно сверните меренгу в рулет и переложите на блюдо швом вниз. Пергамент удалите. Подавайте с оставшимся ежевичным пюре.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст