21 декабря 2015 г., 16:00
2
комментария
Рождественское полено - шоколадный рулет с нежным творожным кремом
Общее время 1 час
Готовить 50 мин
Подготовка 10 мин
Порции 4
В моей семье очень любят Рождественское полено с нежным творожным кремом! Этот шоколадный рулет всегда получается очень вкусным и нарядным! Приготовьте и Вы! Вашим близким он точно понравится и украсит Ваш торжественный стол! Счастливого Нового года и Рождества!
ингредиенты
Мука
—
100 гр.
Сахар
—
150 гр.
Яйцо
—
4 шт.
Крахмал
—
2 ст.л.
Разрыхлитель
—
1 ч.л.
Какао
—
2 ст.л.
Творог
—
200 гр.
Сахарная пудра
—
3 ст.л.
Сливки
—
2 ст.л.
Шоколад
—
200 гр.
Сливочное масло
—
100 гр.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Отделите белки от желтков. Желтки разотрите со 100 г сахара.
2. В отдельную посуду просейте муку. Добавьте разрыхлитель, крахмал, какао.
3. Хорошо перемешайте.
4. Добавьте к желткам и хорошенько перемешайте.
5. Взбейте в густую пену белки с оставшимся сахаром и аккуратно введите их в тесто.
6. На пекарскую бумагу влейте бисквитное тесто. Выпекайте бисквит 10-15 минут при температуре 180 градусов.
7. Готовый бисквит переложите на лист пергамента. Переверните еще раз на влажное полотенце. Осторожно завернуть в рулет прямо с полотенцем, оставить полежать минут 5, раскрутить. Крем: Творог хорошо взбить с сахарной пудрой. Добавить сливки. Бисквит смазать кремом , плотно свернуть рулетом .
8. Шоколадный крем: Масло растопить на водяной бане, добавить измельченный шоколад, сахарную пудру. Крем остудить и нанести на рулет. Срезать один край прямым срезом или немного наискосок. И при помощи крема приклеить их к основному "полену". С помощью вилки сделать узор ,посыпать сахарной пудрой . Поверхность полена украсьте по своему вкусу.
9. Полено до подачи хранить в холодильнике.
10. Приятного чаепития!
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Парижанка 22 Октября 2016, 06:10
Хороший рецептик, но моего кулинарного таланта не хватит чтобы приготовить такую вкусноту:)
Елена Шестакова 17 Января 2015, 06:01
очень красиво!
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт шоколадного ганаша
Шоколадный ганаш – прекрасная начинка или украшение для любого десерта. Можете его взбить и пропитать им пирожные или покрыть этим густым кремом торт. Рецепт невероятно прост и состоит всего из двух этапов.
Полный рецепт