21 декабря 2015

Рождественское полено - шоколадный рулет с нежным творожным кремом

В моей семье очень любят Рождественское полено с нежным творожным кремом! Этот шоколадный рулет всегда получается очень вкусным и нарядным! Приготовьте и Вы! Вашим близким он точно понравится и украсит Ваш торжественный стол! Счастливого Нового года и Рождества!
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    10мин.
  • Время
    приготовления
    50мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч.
Ингредиенты
Мука 100 Граммов
Сахар 150 Граммов
Яйцо 4 Штуки
Крахмал 2 Столовые ложки
Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Какао 2 Столовые ложки
Творог 200 Граммов
Сахарная пудра 3 Столовые ложки
Сливки 2 Столовые ложки
Шоколад 200 Граммов
Сливочное масло 100 Граммов
Способ приготовления
  1. Отделите белки от желтков. Желтки разотрите со 100 г сахара.

  2. В отдельную посуду просейте муку. Добавьте разрыхлитель, крахмал, какао.

  3. Хорошо перемешайте.

  4. Добавьте к желткам и хорошенько перемешайте.

  5. Взбейте в густую пену белки с оставшимся сахаром и аккуратно введите их в тесто.

  6. На пекарскую бумагу влейте бисквитное тесто. Выпекайте бисквит 10-15 минут при температуре 180 градусов.

  7. Готовый бисквит переложите на лист пергамента. Переверните еще раз на влажное полотенце. Осторожно завернуть в рулет прямо с полотенцем, оставить полежать минут 5, раскрутить. Крем: Творог хорошо взбить с сахарной пудрой. Добавить сливки. Бисквит смазать кремом , плотно свернуть рулетом .

  8. Шоколадный крем: Масло растопить на водяной бане, добавить измельченный шоколад, сахарную пудру. Крем остудить и нанести на рулет. Срезать один край прямым срезом или немного наискосок. И при помощи крема приклеить их к основному "полену". С помощью вилки сделать узор ,посыпать сахарной пудрой . Поверхность полена украсьте по своему вкусу.

  9. Полено до подачи хранить в холодильнике.

  10. Приятного чаепития!

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст