19 декабря 2016

Рождественское печенье с изюмом

Хрустящее печенье, которое просто создано для дуэта с молоком! Попробуйте и убедитесь сами, рецепт достаточно прост!
Мария Емельянова
  • Количество
    порций
    5
  • Время
    подготовки
    2ч.
  • Время
    приготовления
    15мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~2ч. 15мин.
Ингредиенты
Масло сливочное 125 Граммов
Сахар 150 Граммов
Желток яичный 2 Штуки
Мука 225 Граммов
Ванилин 1 Столовая ложка
Изюм 80 Граммов
Способ приготовления
  1. Масло взбиваем с сахаром до легкой воздушности.

  2. Добавляем желтки, взбиваем еще раз. Просеиваем половину муки, добавляем ванилин, вновь взбиваем.

  3. Смешиваем оставшуюся муку и изюм.

  4. Замешиваем тесто и скатываем его в трубочку диаметром около 4 см. Заворачиваем в пищевую пленку - и ставим в холодильник часа на 2 часа.

  5. Духовку разогреваем до 180 градусов. Тесто достаем из холодильника и острым ножом нарезаем на кружочки толщиной около 1 см.

  6. Противень застилаем пекарской бумагой, выкладываем туда печенье. Ставим в разогревшуюся духовку и выпекаем около 15 минут ( как только печенье подрумянится - значит, готово).

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст