05 февраля 2013

Рождественский венок

Выпечка получается яркая, праздничная. Начинку можно сделать творожную, маковую, со свежими ягодами. Тесто воздушное, нежное.
Алла Крицкая
  • Количество
    порций
    5
  • Время
    подготовки
    2ч.
  • Время
    приготовления
    1ч. 30мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~3ч. 30мин.
Ингредиенты
Мука 3 Стакана
Сухие дрожжи 1 Столовая ложка
Молоко 1/2 Стакана
Сахар 1/3 Стакана
Сметана 1/3 Стакана
Яйца 2 Штуки
Маргарин 50 Граммов
Творог 200 Граммов
Сахар 1 Столовая ложка
Желток 2 Штуки
Лепестки миндаля По вкусу
Способ приготовления
  1. Размешать дрожжи в теплом молоке. 2 яйца взбить с сахаром, добавить сметану, растопленный маргарин и соль. Затем добавить молоко с дрожжами и перемешать. Всыпать 1 стакан муки, чтобы тесто получилось как сметана. Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на 1 час, чтобы оно подошло.

  2. В подошедшее тесто всыпать остальную муку и замесить тесто. Оно должно быть мягким и отставать от стенок посуды. Поставить тесто еще раз, чтобы подошло.

  3. Приготовить начинку: смешать творог, 1 желток и 1 столовую ложку сахара.

  4. Раскатать тесто в большой прямоугольник толщиной 6-8 мм. Разрезать на 3 ленты. Вдоль каждой полоски теста выложить начинку и скрепить края теста. Получатся 3 длинные трубочки, внутри которых творог.

  5. Из этих трубочек сплести аккуратно косу, а потом сомкнуть края косы в кольцо. Оставить на 40 минут для расстойки. Взбить 1 яйцо и смазать им венок. Посыпать лепесмтками миндаля и выпекать 30-40 минут в духовке до румяного цвета.

  6. Украсить по своему желанию. Я сделала банты из разноцветных лентчек.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст