24 декабря 2009

Рождественский торт с фруктами

  • Время
    подготовки
    20мин.
  • Время
    приготовления
    1ч. 30мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч. 50мин.
Ингредиенты
Мука 250 Граммов
Сахар коричневый 250 Граммов
Фрукты сушеные 250 Граммов
Изюм сушеный 250 Граммов
Масло сливочное 175 Граммов
Бренди 125 Миллилитров
Клюква сушеная 100 Граммов
Яйцо 3 Штуки
Мандарин 3 Штуки
Мандарин (сок) 3 Штуки
Лимон 1 Штука
Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Корица 1 Чайная ложка
Орех мускатный 1 Чайная ложка
Для украшения
Марципановая масса 1 Килограмм
Вишневый джем 4 Столовые ложки
Глазурь белая 1 Пачка
Сахар (пудра) По вкусу
Способ приготовления
  1. Порежьте изюм, порубите кубиками сливочное масло. Натрите цедру с лимона и мандаринов, из мандаринов отожмите сок.

  2. Положите все фрукты, масло, сахар, бренди, цедру лимона и сок и цедру мандаринов в большую кастрюлю и медленно доведите до кипения, постоянно помешивая. Готовьте смесь на медленном огне 10 минут, затем снимите с огня и дайте постоять минимум 35 минут.

  3. Смажьте маслом стороны 20 см круглой формы и проложите бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 150 градусов.

  4. Выложите охлажденную фруктовую массу в большую миску. Вмешайте в смесь яйца, просейте муку, разрыхлитель, и специи. Все хорошо перемешайте. Выложите смесь в приготовленную форму и выпекайте в течение 1,5 часов или до момента, когда верхушка торта немного не потрескается (если вы проверяете готовность деревянной палочкой, возможно, она все еще будет выходить немного с тестом, но торт тем не менее готов).

  5. Проткните торт коктейльными палочками и процедите в дырочки оставшееся бренди. Когда торт полностью остынет, выньте его из формы и положите на блюдо.

  6. Нагрейте джем в маленькой кастрюльке с 1 столовой ложкой воды, процедите в маленькую миску и кисточкой обмажьте торт теплым джемом.

  7. Раскатайте марципановую массу на столе, посыпанном сахарной пудрой, в круг диаметром 40 см. Положите круг на торт и обомните марципановую массу по форме торта. Удалите излишки.

  8. Приготовьте белую глазурь согласно инструкции на упаковке. Покройте торт, дайте глазури затвердеть, затем подавайте на стол.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст