24 декабря 2009

Рождественский торт с фруктами

  • Время
    подготовки
    20мин.
  • Время
    приготовления
    1ч. 30мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч. 50мин.
Ингредиенты
Мука 250 Граммов
Сахар коричневый 250 Граммов
Фрукты сушеные 250 Граммов
Изюм сушеный 250 Граммов
Масло сливочное 175 Граммов
Бренди 125 Миллилитров
Клюква сушеная 100 Граммов
Яйцо 3 Штуки
Мандарин 3 Штуки
Мандарин (сок) 3 Штуки
Лимон 1 Штука
Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Корица 1 Чайная ложка
Орех мускатный 1 Чайная ложка
Для украшения
Марципановая масса 1 Килограмм
Вишневый джем 4 Столовые ложки
Глазурь белая 1 Пачка
Сахар (пудра) По вкусу
Способ приготовления
  1. Порежьте изюм, порубите кубиками сливочное масло. Натрите цедру с лимона и мандаринов, из мандаринов отожмите сок.

  2. Положите все фрукты, масло, сахар, бренди, цедру лимона и сок и цедру мандаринов в большую кастрюлю и медленно доведите до кипения, постоянно помешивая. Готовьте смесь на медленном огне 10 минут, затем снимите с огня и дайте постоять минимум 35 минут.

  3. Смажьте маслом стороны 20 см круглой формы и проложите бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 150 градусов.

  4. Выложите охлажденную фруктовую массу в большую миску. Вмешайте в смесь яйца, просейте муку, разрыхлитель, и специи. Все хорошо перемешайте. Выложите смесь в приготовленную форму и выпекайте в течение 1,5 часов или до момента, когда верхушка торта немного не потрескается (если вы проверяете готовность деревянной палочкой, возможно, она все еще будет выходить немного с тестом, но торт тем не менее готов).

  5. Проткните торт коктейльными палочками и процедите в дырочки оставшееся бренди. Когда торт полностью остынет, выньте его из формы и положите на блюдо.

  6. Нагрейте джем в маленькой кастрюльке с 1 столовой ложкой воды, процедите в маленькую миску и кисточкой обмажьте торт теплым джемом.

  7. Раскатайте марципановую массу на столе, посыпанном сахарной пудрой, в круг диаметром 40 см. Положите круг на торт и обомните марципановую массу по форме торта. Удалите излишки.

  8. Приготовьте белую глазурь согласно инструкции на упаковке. Покройте торт, дайте глазури затвердеть, затем подавайте на стол.