07 января 2016

Рождественский подарок для мамы

На этот Новый год решил испечь вот такой подарочек к чаю для мамы, которая научила меня когда-то всем примудростям выпечки.
Дмитрий Сидоров
  • Количество
    порций
    1
  • Время
    подготовки
    50мин.
  • Время
    приготовления
    1ч. 30мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~2ч. 20мин.
Ингредиенты
Мука 500 Граммов
Сахар 60 Граммов
Яйца 1 Штука
Дрожжи 12 Граммов
Масло сливочное 50 Граммов
Яйцо (желток) 1 Штука
Молоко 250 Миллилитров
Соль 1 Щепотка
Глазурь 1 Пачка
Повидло 300 Граммов
Способ приготовления
  1. Разведите в теплом молоке дрожжи, сахар, соль. Муку просейте в миску, добавьте мягкое сливочное масло, яйцо и замесите тесто, чтоб не прилипало к рукам. Тесто не должно быть слишком крутым. Поставьте миску с тестом в теплое место и дайте подойти (оно должно увеличиться вдвое). Разделите тесто на три куска, каждый раскатайте, в середину выложите повидло, защепите жгутом и сплетите косичку. Косичку заверните в кольцо и защепите.

  2. Смажьте форму сливочным маслом и выложите венок из теста. Поставьте в разогретую до 180 С духовку на 30 минут. Испеченный венеок остудите, покройте глазурью и посыпать маком, орехами или кондитерскими украшениями.

  3. Упакуйте "венок" в коробку или подарочную упаковку и подарите любимому человеку.

  4. Приятного аппетита!

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст