Рождественский подарок для мамы

- Количество1
порций - Время50мин.
подготовки - Время1ч. 30мин.
приготовления - Общее время~2ч. 20мин.
приготовления
Мука | 500 Граммов |
Сахар | 60 Граммов |
Яйца | 1 Штука |
Дрожжи | 12 Граммов |
Масло сливочное | 50 Граммов |
Яйцо (желток) | 1 Штука |
Молоко | 250 Миллилитров |
Соль | 1 Щепотка |
Глазурь | 1 Пачка |
Повидло | 300 Граммов |
Разведите в теплом молоке дрожжи, сахар, соль. Муку просейте в миску, добавьте мягкое сливочное масло, яйцо и замесите тесто, чтоб не прилипало к рукам. Тесто не должно быть слишком крутым. Поставьте миску с тестом в теплое место и дайте подойти (оно должно увеличиться вдвое). Разделите тесто на три куска, каждый раскатайте, в середину выложите повидло, защепите жгутом и сплетите косичку. Косичку заверните в кольцо и защепите.
Смажьте форму сливочным маслом и выложите венок из теста. Поставьте в разогретую до 180 С духовку на 30 минут. Испеченный венеок остудите, покройте глазурью и посыпать маком, орехами или кондитерскими украшениями.
Упакуйте "венок" в коробку или подарочную упаковку и подарите любимому человеку.
Приятного аппетита!