14 января 2015

Рождественский кекс в белково-лимонной глазури

Кроме того, что данный кекс прост в приготовлении и очень вкусен, он, в отличии от многих рождественских кексов, не требует выдержки. Но при возможности и желании вы можете выдержать его 2-3 дня, приготовив еще сироп из тростникового сахара и пропитывая им кекс. В таком случае глазурью кекс покрывается уже после выдержки, непосредственно в день подачи!
  • Количество
    порций
    12
  • Время
    подготовки
    30мин.
  • Время
    приготовления
    2ч.
  • Общее время
    приготовления
    ~2ч. 30мин.
Ингредиенты
Сливочное масло 250 Граммов
Сахар 100 Граммов
Сахар тростниковый 50 Граммов
Вода 50 Миллилитров
Рябиновая настойка 1 Столовая ложка
Яйца куриные 4 Штуки
Мука пшеничная 280 Граммов
Изюм 1 Стакан
Грецкие орехи в скорлупе 15 Штук
Корица молотая 1 Чайная ложка
Имбирь молотый 1 Чайная ложка
Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Яичный белок 1 Штука
Сахарная пудра 150 Граммов
Лимонный сок 1 Чайная ложка
Цедра лимона 1 Столовая ложка
Кондитерская посыпка для украшения 3 Столовые ложки
Способ приготовления
  1. Растопить сливочное масло.

  2. Вылить в кастрюлю 50 мл. воды и 50 гр. тростникового сахара. Довести до кипения и кипятить 2 минуты до полного растворения.

  3. Взбить сахар с яйцами и сахарным сиропом. Ввести растопленное мало и снова взбить.

  4. В отдельную емкость просеять муку, разрыхлитель, корицу и имбирь. Перемешать.

  5. Смешать яичную смесь с мучной и взбить.

  6. Ввести изюм, рябиновую настойку и порубленные грецкие орехи в тесто и хорошо перемешать.

  7. Разогреть духовку до 170 градусов.

  8. Смазать форму для теста сливочным маслом и влить в нее тесто.

  9. Выпекать 50 минут. Затем дать хорошенько остудиться.

  10. Просеять сахарную муку и ввести в нее белок, перемешать. Взбивать 5 мин.

  11. Ввести чайную ложку лимонного сока и снова взбивать минуты 3-4.

  12. Добавить лимонную цедру и взбить еще минуту.

  13. Щедро смазать кекс глазурью, посыпать покупной посыпкой для украшения и дать высохнуть. Приятного аппетита!=)

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст