Рождественский кекс в белково-лимонной глазури

- Количество12
порций - Время30мин.
подготовки - Время2ч.
приготовления - Общее время~2ч. 30мин.
приготовления
Сливочное масло | 250 Граммов |
Сахар | 100 Граммов |
Сахар тростниковый | 50 Граммов |
Вода | 50 Миллилитров |
Рябиновая настойка | 1 Столовая ложка |
Яйца куриные | 4 Штуки |
Мука пшеничная | 280 Граммов |
Изюм | 1 Стакан |
Грецкие орехи в скорлупе | 15 Штук |
Корица молотая | 1 Чайная ложка |
Имбирь молотый | 1 Чайная ложка |
Разрыхлитель | 1 Чайная ложка |
Яичный белок | 1 Штука |
Сахарная пудра | 150 Граммов |
Лимонный сок | 1 Чайная ложка |
Цедра лимона | 1 Столовая ложка |
Кондитерская посыпка для украшения | 3 Столовые ложки |
Растопить сливочное масло.
Вылить в кастрюлю 50 мл. воды и 50 гр. тростникового сахара. Довести до кипения и кипятить 2 минуты до полного растворения.
Взбить сахар с яйцами и сахарным сиропом. Ввести растопленное мало и снова взбить.
В отдельную емкость просеять муку, разрыхлитель, корицу и имбирь. Перемешать.
Смешать яичную смесь с мучной и взбить.
Ввести изюм, рябиновую настойку и порубленные грецкие орехи в тесто и хорошо перемешать.
Разогреть духовку до 170 градусов.
Смазать форму для теста сливочным маслом и влить в нее тесто.
Выпекать 50 минут. Затем дать хорошенько остудиться.
Просеять сахарную муку и ввести в нее белок, перемешать. Взбивать 5 мин.
Ввести чайную ложку лимонного сока и снова взбивать минуты 3-4.
Добавить лимонную цедру и взбить еще минуту.
Щедро смазать кекс глазурью, посыпать покупной посыпкой для украшения и дать высохнуть. Приятного аппетита!=)