29 декабря 2014

Рождественский кекс с глазурью

Для глазури рождественского кекса с сухофруктами смешайте сахарную пудру, корицу, кленовый сироп.
  • Количество
    порций
    10
  • Время
    подготовки
    30мин.
  • Время
    приготовления
    50мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч. 20мин.
Рецепт рождественского кекса с сухофруктами
Молоко цельное 250 Миллилитров
Масло сливочное 75 Граммов
Мука 300 Граммов
Мука цельнозерновая 125 Граммов
Сахар мелкий 75 Граммов
Кардамон 1 Чайная ложка
Дрожжи сухие 10 Граммов
Яйцо 3 Штуки
Масло растительное 1 Столовая ложка
Херес 50 Миллилитров
Сухофрукты 150 Граммов
Для глазури:
Пудра сахарная 150 Граммов
Корица молотая 1 Чайная ложка
Сироп кленовый 3 Столовые ложки
Способ приготовления
  1. Как приготовить рождественский кекс? Нагрейте молоко с маслом, не давая кипеть, остудите до комнатной температуры.

  2. Просейте оба вида муки в миску, добавьте сахар, кардамон и дрожжи. На вершине горки сделайте углубление, разбейте туда 2 яйца и влейте молочно-масляную смесь. Тщательно перемешайте тесто, уложите его в смазанную маслом миску, накройте пищевой пленкой и оставьте подходить в теплом месте на 1 час (тесто должно увеличиться вдвое).

  3. Залейте сухофрукты хересом и оставьте на 30 минут.

  4. Добавьте в тесто сухофрукты и снова тщательно вымесите. Сформируйте батон длиной около 20 см, переложите на противень, присыпанный мукой, дайте тесту подняться снова. Смажьте яйцом.

  5. Выпекайте кекс при 200°С 45 минут. Остудите, полейте глазурью.

  6. Самый вкусный рождественский кекс готов!

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст