15 мая 2015

Роскошный рыбный пирог

Как приготовить рыбный пирог из слоеного теста? Обратите внимание на этот рецепт - получится очень вкусно!
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    25мин.
  • Время
    приготовления
    30мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 55мин.
Ингредиенты
Молоко 300 Миллилитров
Копченый или свежий лосось (филе) 300 Граммов
Треска (филе) 300 Граммов
Масло сливочное 100 Граммов
Лук репчатый 1 Штука
Мука 75 Граммов
Вермут сухой 200 Миллилитров
Сливки 50 Миллилитров
Сыр Пармезан натертый 25 Граммов
Сок лимона 2 Столовые ложки
Цедра лимона 1 Столовая ложка
Креветки крупные 200 Граммов
Тесто слоеное 500 Граммов
Яйца 1 Штука
Соль По вкусу
Перец черный свежемолотый По вкусу
Способ приготовления
  1. Лук мелко нарежьте. Растопите в большой сковороде половину сливочного масла и обжарьте лук в течение 10 минут до мягкости. Помешивая, добавьте муку и готовьте еще 1 минуту. Влейте вермут и доведите до кипения, готовьте, пока смесь слегка не загустеет.

  2. Добавьте в сковороду сливки, натертый пармезан, лимонную цедру и сок лимона, шнитт-лук, креветки, приправьте солью и перцем. Выложите нарезанную кусочками рыбу, прогрейте смесь и снимите сковороду с огня. Охладите в течение 30 минут.

  3. Подготовьте форму для рыбного пирога - круглую керамическую или тефлоновую. Выложите в нее содержимое сковороды. Разогрейте духовку до 200°C

  4. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности и вырежьте круг под размер формы для пирога. Края формы смочите водой. Используя скалку, перенесите тесто и выложите поверх рыбного пирога из слоеного теста, края защипите, излишки теста срежьте (из них можно сделать украшения на поверхности пирога).

  5. Сделайте несколько отверстий для пара на поверхности теста. Слегка взбейте яйцо и смажьте тесто яйцом при помощи кулинарной кисточки. Поставьте пирог в холодильник на 20мин.

  6. Выпекайте рыбный пирог из слоеного теста 25-30мин, пока тесто не подрумянится и начинка не приготовится полностью.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст