18 июня 2012

Рисовый пудинг

Рис басмати и подсластитель помогают снизить гликемический индекс этого десерта. Корицу придает ему необходимую пряную нотку.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    15мин.
  • Время
    приготовления
    20мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 35мин.
Ингредиенты
Молоко обезжиренное 1 Литр
Рис басмати 150 Граммов
Изюм 75 Граммов
ром 50 Миллилитров
Корица 1 Штука
Подсластитель натуральный 3 Столовые ложки
Ваниль (экстракт) 1 Чайная ложка
Способ приготовления
  1. Высыпьте изюм в миску, залейте ромом и оставьте на время.

  2. В сотейнике с толстым дном соедините молоко, рис и наломанную палочку корицы, доведите до кипения. Накройте крышкой, убавьте огонь до слабого кипения и подержите 20 минут, часто помешивая, пока рис не сварится до мягкости.

  3. Удалите кусочки корицы и, помешивая, добавьте в пудинг подсластитель и ваниль. Разложите пудинг в порционные тарелки, добавьте замоченный в роме изюм. ПРИГОТОВЬТЕ ЗАРАНЕЕ: за день до подачи выполните первые два пункта рецепта. Переложите пудинг в миску, дайте полностью остыть, накройте и поставьте в холодильник. Перед подачей разогрейте в кастрюле на слабом огне, добавив при необходимости молока. Доведите рецепт до конца и подавайте.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст