22 ноября 2014

Рисовый пирог Italian Rice Pie

Если вы неравнодушны к творожным пирогам и запеканкам, вам очень понравится этот десерт. Легкая цитрусовая нотка с ванильным обрамлением, воздушная структура и румяная корочка
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    30мин.
  • Время
    приготовления
    30мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч.
Ингредиенты
Рис 100 Граммов
Творог 200 Граммов
Сахар 125 Граммов
Соль 1/2 Чайной ложки
Молоко 500 Граммов
Изюм 40 Граммов
Апельсин 1 Штука
Яйцо 2 Штуки
Сливки 100 Граммов
Ванильный сахар 1 Щепотка
Способ приготовления
  1. Из риса и молока с половиной сахара и соли сварить вязкую кашу.

  2. За 5 минут до окончания приготовления добавить промытый изюм, ванильный сахар и цедру апельсина

  3. Пока каша остывает, взбить яйцо с оставшейся частью сахара.

  4. Добавить в яичную смесь творог, сливки, остывшую рисовую кашу и нарезанные дольки апельсина.

  5. Выложить в смазанную форму и выпекать 45-60 минут в разогретой заранее до 180*C духовке до красивого золотистого цвета, поставив на нижнюю полку металлическую мисочку с водой (для того, чтобы пирог не лопнул при запекании).

  6. Дать полностью остыть и только потом достать из формы. Смазать облепиховым джемом. Итальянки, конечно, смазывают абрикосовым, но и с облепиховым получается очень вкусно!

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст