14 апреля 2020

Рецепт творожной пасхи «Три шоколада»

Один из лучших рецептов заварной пасхи. Посмотрите, какой нарядной она выходит!
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    подготовки
    15мин.
  • Время
    приготовления
    12мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 27мин.
Ингредиенты
Творог 9% жирности 550 Граммов
Сливки 33% жирности 150 Миллилитров
Сахарная пудра 100 Граммов
Сахар ванильный 1 Чайная ложка
Яйцо (желток сырой) 3 Штуки
Шоколад белый 35 Граммов
Темный шоколад (для глазури) 65 Граммов
Темный шоколад (для глазури) 40 Граммов
Молоко (для глазури) 3 Столовые ложки

После такого рецепта и красоты, вы, наверняка, не станете покупать пасху, потому что вам захочется сделать ее самим. Попробуйте, ее вкус оценят все, кто соберется с вами за праздничным пасхальным столом.

Способ приготовления
  1. Творог протрите через сито. Переложите в чашу миксера творог, желтки, размягченное сливочное масло, ванильный сахар, сахарную пудру. Взбейте до получения однородной массы.

  2. Переложите ее в кастрюлю, поставьте на водяную баню и, помешивая, нагрейте до появления первых пузырьков.

  3. Разделите массу на 3 неравные части: меньшая – для слоя с белым шоколадом, побольше – для слоя с молочным и самая большая – для темного шоколада.

  4. Растопите на водяной бане шоколад (каждый вид отдельно) и перемешайте с частями творожной массы. Остудите.

  5. Холодные сливки взбейте до пиков, разделите на 3 части и введите в массы с шоколадом.

  6. Форму для пасхи переверните вверх дном и поставьте в широкую чашу, застелите влажной марлей. Выложите творожные слои, начиная с белой части.

  7. Концы марли заверните, сверху положите плоскую тарелку и поставьте форму под гнет. Уберите в холодильник на ночь.

  8. Аккуратно переложите пасху на тарелку, снимите форму и марлю. Украсьте шоколадной глазурью.