13 февраля 2018

Рецепт толстых блинов на молоке

Толстые, пышные блины незаслуженно уступают в популярности тонким, хотя являются не менее вкусными.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    1ч.
Пышные блины на молоке
Яйца 2 Штуки
Сахар 2 Столовые ложки
Пшеничная мука 300 Граммов
Сливочное масло 60 Граммов
Молоко 300 Миллилитров
Разрыхлитель 2.5 Чайные ложки
Соль 1/4 Столовой ложки

За рубежом такую выпечку называют "панкейки", но толстые блины остаются блинами, несмотря на некоторые различия в рецептах. Помимо молока, пышные блины можно выпекать на кефире: такой рецептзаймет больше времени, так как тесто с использованием свежих дрожжей нужно выдерживать минимум 30 минут. Мы предлагаем освоить для начала рецепт толстых блинов на молоке.

Способ приготовления
  1. Взбейте яйца с молоком и сахаром.

  2. В отдельную миску просейте муку с разрыхлителем.

  3. Все смешайте и замесите густое тесто.

  4. Растопите сливочное масло и влейте его в тесто. Хорошо перемешайте и оставьте на 5 минут.

  5. Разогрейте сковороду на слабом огне, смажьте ее растительным маслом.

  6. На один блин потребуется примерно полторы столовых ложки теста. Распределите его по сковороде, придав форму круга не менее 4 мм толщиной.

  7. Оставив слабый огонь, выпекайте толстые блины по одной минуте с каждой стороны.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст