13 февраля 2018
Рецепт толстых блинов на молоке
Толстые, пышные блины незаслуженно уступают в популярности тонким, хотя являются не менее вкусными.

- Количество4
порций - Время1ч.
приготовления
Пышные блины на молоке
Яйца | 2 Штуки |
Сахар | 2 Столовые ложки |
Пшеничная мука | 300 Граммов |
Сливочное масло | 60 Граммов |
Молоко | 300 Миллилитров |
Разрыхлитель | 2.5 Чайные ложки |
Соль | 1/4 Столовой ложки |
За рубежом такую выпечку называют «панкейки», но толстые блины остаются блинами, несмотря на некоторые различия в рецептах.
Помимо молока, пышные блины можно выпекать на кефире: такой рецептзаймет больше времени, так как тесто с использованием свежих дрожжей нужно выдерживать минимум 30 минут.
Мы предлагаем освоить для начала рецепт толстых блинов на молоке.
Способ приготовления
Взбейте яйца с молоком и сахаром.
В отдельную миску просейте муку с разрыхлителем.
Все смешайте и замесите густое тесто.
Растопите сливочное масло и влейте его в тесто. Хорошо перемешайте и оставьте на 5 минут.
Разогрейте сковороду на слабом огне, смажьте ее растительным маслом.
На один блин потребуется примерно полторы столовых ложки теста. Распределите его по сковороде, придав форму круга не менее 4 мм толщиной.
Оставив слабый огонь, выпекайте толстые блины по одной минуте с каждой стороны.