13 февраля 2018

Рецепт шоколадных блинчиков на молоке

Шоколадные блины – оригинальное вкусное угощение, которое сделает вашу масленицу незабываемой. Сладкий десерт порадует не только детей, но и взрослых. Шоколадные блины на молоке можно подавать самостоятельно, с соусами и топингами, а также дополнить творожной, фруктовой или ягодной начинкой.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    20мин.
  • Время
    приготовления
    20мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 40мин.
Что нужно для шоколадных блинов:
Мука 300 Граммов
Молоко 500 Граммов
Яйца 3 Штуки
Сливочное масло 50 Граммов
Сахар 2 Столовые ложки
Какао-порошок 2 Столовые ложки
Горький шоколад 75 Граммов
Коньяк или ром 2 Столовые ложки
Растительное масло для жарки 2 Столовые ложки

Рецепт шоколадных блинчиков:

Способ приготовления
  1. Вылить половину порции теплого молока в большую миску. Чтобы блины не пригорели, молоко можно немного разбавить водой.

  2. Добавить в молоко соль, сахар, какао-порошок, затем ввести муку, непрерывно помешивая для получения однородной смеси.

  3. Охлажденные яйца взбить вилкой или венчиком до образования пены, добавить к смеси, осторожно перемешать.

  4. Шоколад поломать на кусочки, растопить на водяной бане, развести второй половиной порции теплого молока.

  5. Растопить сливочное масло. Влить в смесь шоколад с молоком, сливочное масло, коньяк или ром. Перемешать тесто и дать ему постоять в прохладном месте не менее 2-3 часов.

  6. Раскалить сковородку, смазать ее растительным маслом. Выливать тесто из половника на сковородку, быстро поворачивая ее для равномерного распределения теста по поверхности.

  7. Через 40-50 секунд блин осторожно перевернуть лопаткой, вторая сторона будет поджарена за 30-35 секунд. Не забывайте регулярно смазывать сковородку растительным маслом.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст