Рецепт шоколадных блинчиков на молоке

- Количество6
порций - Время20мин.
подготовки - Время20мин.
приготовления - Общее время~ 40мин.
приготовления
Мука | 300 Граммов |
Молоко | 500 Граммов |
Яйца | 3 Штуки |
Сливочное масло | 50 Граммов |
Сахар | 2 Столовые ложки |
Какао-порошок | 2 Столовые ложки |
Горький шоколад | 75 Граммов |
Коньяк или ром | 2 Столовые ложки |
Растительное масло для жарки | 2 Столовые ложки |
Рецепт шоколадных блинчиков:
Вылить половину порции теплого молока в большую миску. Чтобы блины не пригорели, молоко можно немного разбавить водой.
Добавить в молоко соль, сахар, какао-порошок, затем ввести муку, непрерывно помешивая для получения однородной смеси.
Охлажденные яйца взбить вилкой или венчиком до образования пены, добавить к смеси, осторожно перемешать.
Шоколад поломать на кусочки, растопить на водяной бане, развести второй половиной порции теплого молока.
Растопить сливочное масло. Влить в смесь шоколад с молоком, сливочное масло, коньяк или ром. Перемешать тесто и дать ему постоять в прохладном месте не менее 2-3 часов.
Раскалить сковородку, смазать ее растительным маслом. Выливать тесто из половника на сковородку, быстро поворачивая ее для равномерного распределения теста по поверхности.
Через 40-50 секунд блин осторожно перевернуть лопаткой, вторая сторона будет поджарена за 30-35 секунд. Не забывайте регулярно смазывать сковородку растительным маслом.