01 апреля 2020 г., 13:30
Рецепт розового печенья
Общее время 37 мин
Готовить 22 мин
Подготовка 15 мин
Порции 30
Это печенье не потребует выпечки.Тесто просто подсохнет и затвердеет.
Несложный рецепт вкусного печенья. Гораздо сложнее дождаться его готовности!
ингредиенты
Сахарная пудра (просеять)
—
450 гр.
Розовый экстракт (капли)
—
3 шт.
Белки от яиц
—
2 шт.
Краситель пищевой розовый
—
1 шт.
Цукаты
—
20 шт.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Засыпьте сахарную пудру в миску, добавьте несколько капель розового экстракта.
2. Взбейте яичные белки в пену. Добавьте примерно 2\3 белков к сахарной пудре и тщательно перемешайте вилкой. Терпение! Не добавляйте все белки сразу. Когда смесь схватится крупными хлопьями, добавьте несколько капель пищевого красителя.Смешайте белковое тесто руками, затем вымесите до гладкости и равномерного окрашивания - тесто получится очень крутое. Если белка будет слишком много, тесто выйдет липким, в этом случае добавьте еще немного сахарной пудры.
3. Раскатайте тесто до толщины 5-7 мм, с помощи формочки диаметром 3-4 см вырежьте круги. Остатки теста используйте снова.
4. Сырое печенье украсьте нарезанными цукатами или кондитерскими украшениями и оставьте сохнуть на 24 часа на кондитерском пергаменте, уложенном на решетке в прохладном месте.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт яйца пашот
В последнее время способ варки яйца пашот стал очень популярным. В интернете появилось множество лайфхаков о том, как это делать правильно. Мы подобрали для вас очень простой вариант приготовления яйца пашот в домашних условиях.
Полный рецепт
4.5 29 оценок