01 апреля 2020

Рецепт розового печенья

Это печенье не потребует выпечки.Тесто просто подсохнет и затвердеет.
  • Количество
    порций
    30
  • Время
    подготовки
    15мин.
  • Время
    приготовления
    22мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 37мин.
Ингредиенты
Сахарная пудра (просеять) 450 Граммов
Розовый экстракт (капли) 3 Штуки
Белки от яиц 2 Штуки
Краситель пищевой розовый 1 Штука
Цукаты 20 Штук

Несложный рецепт вкусного печенья. Гораздо сложнее дождаться его готовности!

Способ приготовления
  1. Засыпьте сахарную пудру в миску, добавьте несколько капель розового экстракта.

  2. Взбейте яичные белки в пену. Добавьте примерно 2\3 белков к сахарной пудре и тщательно перемешайте вилкой. Терпение! Не добавляйте все белки сразу. Когда смесь схватится крупными хлопьями, добавьте несколько капель пищевого красителя.Смешайте белковое тесто руками, затем вымесите до гладкости и равномерного окрашивания - тесто получится очень крутое. Если белка будет слишком много, тесто выйдет липким, в этом случае добавьте еще немного сахарной пудры.

  3. Раскатайте тесто до толщины 5-7 мм, с помощи формочки диаметром 3-4 см вырежьте круги. Остатки теста используйте снова.

  4. Сырое печенье украсьте нарезанными цукатами или кондитерскими украшениями и оставьте сохнуть на 24 часа на кондитерском пергаменте, уложенном на решетке в прохладном месте.