06 апреля 2020

Рецепт печенья «Мадлен» с тройным шоколадом

Для выпечки этого печенья вам понадобится специальная форма с лунками в виде ракушек.
  • Количество
    порций
    22
  • Время
    подготовки
    20мин.
  • Время
    приготовления
    8мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 28мин.
Ингредиенты
Сливочное масло (растопить) 100 Граммов
Мука + дополнительно для посыпки 65 Граммов
Какао порошок 35 Граммов
Разрыхлитель 1 Щепотка
Мелкий сахар 100 Граммов

Еще вам понадобится растопленный белый и молочный шоколад для украшения печенья.

Способ приготовления
  1. Смажьте форму для печенья «Мадлен» густым слоем растопленного масла и дайте ему застыть в холодильнике.

  2. Просейте в миску муку, какао-порошок и разрыхлитель. Взбейте сахар с яйцами в течение 5 минут в густую светлую массу. Перемешивая ложкой снизу вверх, добавьте смесь сухих ингредиентов, масло и оставьте тесто минимум на 30 минут в прохладном месте, чтобы загустело.

  3. Нагрейте духовку до 200°. Присыпьте форму мукой, излишек стряхните.

  4. В каждую лунку формы выложите 1 ст. л. (с горкой) теста и выпекайте печенье в духовке 7–8 минут, пока оно немного не поднимется и не пропечется. Достаньте из духовки, оставьте на 5 минут, чтобы печенье еще немного уплотнилось и переложите на тарелку.

  5. Остывшее печенье полейте растопленным шоколадом при помощи чайной ложки или посыпьте сахарной пудрой.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст