06 апреля 2020

Рецепт печенья «Мадлен» с тройным шоколадом

Для выпечки этого печенья вам понадобится специальная форма с лунками в виде ракушек.
  • Количество
    порций
    22
  • Время
    подготовки
    20мин.
  • Время
    приготовления
    8мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 28мин.
Ингредиенты
Сливочное масло (растопить) 100 Граммов
Мука + дополнительно для посыпки 65 Граммов
Какао порошок 35 Граммов
Разрыхлитель 1 Щепотка
Мелкий сахар 100 Граммов

Еще вам понадобится растопленный белый и молочный шоколад для украшения печенья.

Способ приготовления
  1. Смажьте форму для печенья «Мадлен» густым слоем растопленного масла и дайте ему застыть в холодильнике.

  2. Просейте в миску муку, какао-порошок и разрыхлитель. Взбейте сахар с яйцами в течение 5 минут в густую светлую массу. Перемешивая ложкой снизу вверх, добавьте смесь сухих ингредиентов, масло и оставьте тесто минимум на 30 минут в прохладном месте, чтобы загустело.

  3. Нагрейте духовку до 200°. Присыпьте форму мукой, излишек стряхните.

  4. В каждую лунку формы выложите 1 ст. л. (с горкой) теста и выпекайте печенье в духовке 7–8 минут, пока оно немного не поднимется и не пропечется. Достаньте из духовки, оставьте на 5 минут, чтобы печенье еще немного уплотнилось и переложите на тарелку.

  5. Остывшее печенье полейте растопленным шоколадом при помощи чайной ложки или посыпьте сахарной пудрой.