13 апреля 2020

Рецепт печенья «Гнезда»

Сами гнезда – это рассыпчатое шоколадное печенье, а внутри – цветное яркое драже.
  • Количество
    порций
    15
  • Время
    подготовки
    30мин.
  • Время
    приготовления
    2мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 32мин.
Ингредиенты
Сливочное мало (размягченное) 170 Граммов
Сахарная пудра 100 Граммов
Какао - порошок 40 Граммов
Яйца 1 Штука
Разрыхлитель 3 Грамма
Шоколад для начинки (шоколадная паста) 80 Граммов
Способ приготовления
  1. В миску просейте все сухие ингредиенты: муку, какаопорошок, сахарную пудру, разрыхлитель, соль, всё перемешайте. К мучной массе добавьте охлажденное сливочное масло (кусочками), разотрите руками в крошку. Разбейте яйцо и замесите мягкое эластичное тесто. Если тесто будет липнуть к рукам, добавьте еще немного муки.

  2. Из теста скатайте маленькие шарики (2 см), уложите их на доску и уберите в холодильник на пару часов.

  3. Достаньте охлажденные шарики. С помощью пресса для чеснока выдавите тесто на противень, выстеленный пергаментом, и сформируйте «гнезда» (на одно «гнездо» понадобится 2–3 шарика). Крышкой от бутылки придавите серединку.

  4. Поместите противень в разогретую до 180° духовку на 15 минут, затем достаньте и охладите.

  5. Шоколад растопите на водяной бане. Выложите в серединку каждого печенья немного шоколада (или шоколадной пасты), сверху украсьте цветным драже или орешками в шоколаде.