14 апреля 2020

Рецепт пасхи от шеф-повара

Пасха от шеф-повара Юрия Ламонова, ресторан Шотландская клетка.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    подготовки
    30мин.
  • Время
    приготовления
    12мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 42мин.
Ингредиенты
Масло сливочное 70 Граммов
Сахарный песок 90 Граммов
Сливки 5% 150 Граммов
Цукаты 5 Граммов
Ванилин 1 Грамм
Изюм 20 Граммов
Желатин 7 Граммов
Творог 350 Граммов
Способ приготовления
  1. Яйца и сахар взбивают в миксере до пышной белой массы, добавляют сливки и продолжают взбивать -7 минут на быстрой скорости.

  2. Смесь поставить на водяную баню и уваривать 25 минут. Масса должна быть похожа на манную жидкую кашу.

  3. Снять с водяной бани и дать остыть.

  4. Размягченное сливочное масло взбивают в миксере лопаткой, добавить творог и продолжать взбивать минут 10 до однородной массы.

  5. Затем добавить заварную массу растопленный желатин, изюм и цукаты и продолжать вымешивать до равномерного распределения изюма и цукатов.

  6. Готовую массу для пасхи выкладывают в форму и ставят в холодильник для застывания.

Фото: Сергей Милянчиков