02 апреля 2020

Рецепт меренг с карамелью

Карамель в этом рецепте служит украшением. Если ее нет под рукой, без карамели можно обойтись.
  • Количество
    порций
    16
  • Время
    подготовки
    25мин.
  • Время
    приготовления
    1мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 26мин.
Ингредиенты
Яйца (отделить белки от желтков) 4 Штуки
Сахар (мелкий) 225 Граммов
Карамельный сироп 2 Столовые ложки

Меренга — это по‑большому счету всего лишь безе. Meringue — меренга — французский десерт из взбитых с сахаром и запеченных яичных белков.

Способ приготовления
  1. Нагрейте духовку до 110°. Начертите на кондитерском пергаменте 16 кругов диаметром 4 см, застелите этим пергаментом 2 больших противня.

  2. Взбейте яичные белки до крепких пиков. Продолжая взбивать, постепенно подсыпайте сахар, пока не получите густую глянцевую массу, затем добавьте карамельный сироп.

  3. На каждый из 16 кругов выложите холмик белкового теста. В центр капните карамельный сироп и осторожно продлите каплю ложкой, чтобы получился завиток.

  4. Выпекайте меренги 45–60 минут – они должны стать хрустящими снаружи и легко отделяться от пергамента.

  5. Выключите духовку, приоткройте дверцу и оставьте меренги остывать внутри минимум на 30 минут.