Рецепт блинов с дырочками на ряженке

- Время15мин.
подготовки - Время20мин.
приготовления - Общее время~ 35мин.
приготовления
Ряженка | 300 Миллилитров |
Яйца | 1 Штука |
Мука пшеничная | 1 Стакан |
Сахар | 3 Столовые ложки |
Соль | 1 Щепотка |
Сода | 1 Щепотка |
Растительное масло | 3 Столовые ложки |
Рецепт блинов на ряженке позволит получить вам потрясающий результат — тонкие блины с дырочками с нежным привкусом ряженки.
Предлагаем вам рецепт воздушных блинов с дырочками, приготовленных на основе ряженки. Благодаря этому ингредиенту блины получаются тонкими и с нежным привкусом ряженки. Ваши близкие и родные по достоинству оценят это угощение со всевозможными начинками, как солеными, так и сладкими. Но стоит отметить, что для соленой начинки в тесто следует добавлять меньше сахара.
Первым делом нужно яйца размешать с сахаром. Для этого можно использовать венчик, миксер или блендер. В получившуюся массу добавляем ряженку и тщательно перемешиваем. Затем вводим в эту смесь просеянную муку, соду и соль. А после того, как все ингредиенты хорошо перемешаны, вводим в массу растительное масло. Тесто должно получиться гладким, без комочков и по густоте должно напоминать жирные сливки.
Чтобы у вас получились тонкие блины на ряженке с дырочками необходимо хорошо накалить сковороду, которую лучше смазать тем же маслом, что было добавлено в само тесто. Затем выливаем порцию смеси на горячую сковороду, а когда оно начнет пузыриться и подсохнет, переворачиваем на другую сторону и жарим до золотистого цвета. Готовые блины по вкусу можно смазать сливочным маслом.
Благодаря рецепту тонких блинов на ряженке с дырочками вы сможете порадовать и удивить ваших близких и родных в дни масленицы.