Расстегай с семгой и треской

- Количество8
порций - Время2ч.
приготовления
Мука | 4 Стакана |
Молоко | 300 Миллилитров |
Дрожжи свежие | 30 Граммов |
Яйцо (2-в тесто, 1-для смазывания расстегаев) | 3 Штуки |
Масло сливочное | 60 Граммов |
Сахар | 1 Столовая ложка |
Соль | 1 Щепотка |
Масло растительное | По вкусу |
Рыба семга | 300 Граммов |
Рыба треска | 400 Граммов |
рис вареный | 100 Граммов |
Масло сливочное | 50 Граммов |
Укроп | 1 Пучок |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Дрожжи разведите в теплом молоке. Муку просейте, смешайте с сахаром и солью. Влейте в муку молоко с разведенными в нем дрожжами. Добавьте два яйца и размягченное сливочное масло, перемешайте. Замесите тесто, затем положите в смазанную растительным маслом посуду. Накройте салфеткой и оставьте на 1 час. Тесто для расстегая с семгой обомните и дайте подняться еще раз.
Для начинки: семгу нарежьте, оставьте.
Треску нарежьте, обжарьте на сковороде в небольшом количестве сливочного масла. Добавьте мелко нарезанный укроп, рис (по желанию) и семгу. Приправьте, перемешайте.
Тесто разделите на небольшие одинаковые шарики.
Каждый шарик разомните и слегка растяните руками. Положите в центр немного рыбной начинки. Защипните тесто с двух концов, оставив небольшое отверстие в середине расстегаев с треской и семгой.
Положите расстегаи на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте взбитым яйцом, выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. 5. Горячие расстегаи с семгой из слоеного теста подавайте с рыбным бульоном. Кстати: Расстегаи из трески или другой рыбы – старинное русское блюдо, один из видов открытых пирожков, которые делают с разными начинками (с рыбой, рисом, луком, яйцами, зеленью – по отдельности и в различных комбинациях) и подают к мясным и рыбным бульонам, супам, в том числе к ухе.