24 февраля 2015

Рахат-лукум

Восточная сладость рахат-лукум - очень простой, бюджетный и диетический вариант десерта. Хотите знать, как приготовить рахат-лукум дома? Смотрите этот рецепт.
  • Количество
    порций
    5
  • Время
    подготовки
    10мин.
  • Время
    приготовления
    10мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 20мин.
Ингредиенты
Вода 300 Миллилитров
Желатин 50 Граммов
сахарозаменитель По вкусу
ягоды или сироп По вкусу
Крахмал 2 Столовые ложки
Способ приготовления
  1. Замачиваем желатин в воде. Как желатин набухнет, нагреваем на слабом огне, добавляем ложку крахмала, сахар или сахарозаменитель. когда желатин растворится - добавляем сироп, выливаем в формочку и в холодильник.

  2. Как приготовить рахат-лукум? Застывшую массу нарезаем на кубики и обваливаем в крахмале с сахарной пудрой или измельченым сахарозаменителем. Домашний рахат-лукум готов!

  3. Можно при варке добавить ягоды или использовать сироп. Что касается диетических сиропов, я пользуюсь маркой Черное море лайт. Так получается диетический рахат-лукум!