14 сентября 2012
"Рафаэлло из яблок"

- Время45мин.
приготовления
Ингредиенты
Яблоки небольшие | 4 Штуки |
Орехи фундук | 50 Граммов |
Кокос стружка | 60 Граммов |
Молоко сгущенное | 4 Чайные ложки |
Сметана густая | 50 Граммов |
Шоколад молочный или черный | 100 Граммов |
Способ приготовления
Яблоки вымойте и, не очищая, вырежите сердцевину. Поместите яблоки в пароварку и готовьте до мягкости, примерно 15 минут. Охладите. Если нет пароварки, приготовьте на паровой бане: положите яблоки в металлическое сито, поставьте на кастрюлю с кипящей водой и готовьте на пару 10–15 минут.
Когда яблоки полностью остынут, снимите с них кожицу, начините фундуком и влейте в середину каждого по 1 ч. л. сгущенного молока.
Шоколад растопите на водяной бане. Яблоки обмажьте со всех сторон сметаной, посыпьте кокосовой стружкой. Выложите на тарелку, полейте шоколадом и поставьте в холодильник на 30 минут.