18 января 2013

РАФАЭЛЛО домашние

Рафаэлло - одни из моих самых любимых конфет, и думаю, я не одна такая любительца этого романтического десерта. Если вы хотите порадовать родных и близких, приготовьте конфеты сами. Красивая коробочка этих конфет может стать приятным подарком "вместо тысячи слов" или вкусным и праздничным десертом... 
Марина Квон
  • Количество
    порций
    1
  • Время
    подготовки
    7ч.
  • Время
    приготовления
    20мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~7ч. 20мин.
Ингредиенты
Сгущенное молоко 380 Граммов
Кокосовая стружка 250 Граммов
Сливочное масло 50 Граммов
Миндаль 30 Штук
Способ приготовления
  1. Кокосовую стружку высыпать в глубокую миску. Немного оставьте для обсыпки.

  2. Добавить к кокосовой стружке ванилин и растопленное сливочное масло, тщательно перемешать.

  3. Добавьте сгущенное молоко комнатной температуры, перемешайте.

  4. Полученная кокосовая масса должна получится достаточно густой. Накройте миску пищевой плёнкой и отправьте в холодильник, желательно на ночь (не менее 7 часов).

  5. Тем временем, подготовим орехи. Орехи залить кипятком на 3-5 минут, так кожица легко удалится. Подсушить орехи без кожицы на сухой сковороде около 3 минут.

  6. Слегка влажными руками отщипнуть небольшой кусочек охлаждённой кокосовой основы для конфет, в серединку положить миндаль и сформовать "шарик", который необходимо обвалять в оставшейся кокосовой стружке. Повторить для всех конфет, а затем отправить конфеты охлаждаться не менее, чем на 2-3 часа.

  7. Конфеты получаются безумно нежными, они очень похожи на оригинал, единственное, чего не хватает - это тонкого слоя вафельки внутри, как мне кажется. Но я уверена в том, что мало кто сможет устоять и не попробовать этот романтический и безумно вкусный десерт...

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст