04 ноября 2016

Пышные пирожки

Несмотря на большое количество муки, тесто получается очень вкусное и пирожки всегда хорошо поднимаются. Из полученного объема получается примерно 25-30 пирожков (здесь могу максимум 12 прописать). Важно! Тесто тонко не раскатывайте, а то внутри пирожки наполовину будут пустыми, так как тесто в духовке очень хорошо поднимается.
Наталья
  • Количество
    порций
    12
  • Время
    подготовки
    1ч. 30мин.
  • Время
    приготовления
    1ч.
  • Общее время
    приготовления
    ~2ч. 30мин.
Ингредиенты
Дрожжи сухие 15 Граммов
Сахар 60 Граммов
Мука 1 Килограмм
Соль 2 Чайные ложки
Масло 200 Граммов
Теплая кипяченая вода 400 Миллилитров
Яйцо 1 Штука
Варенье для начинки 300 Граммов
Способ приготовления
  1. Муку просеять, добавить соль, сахар, дрожжи, всё перемешать.

  2. Масло растопить в теплой кипяченой воде, постепенно влить в муку, перемешать. Замесить тесто и поставить на 1 час в теплое место, чтоб тесто поднялось.

  3. Через час достать тесто, раскатать (не тонко примерно в 3 мм), вырезать кружочки, сделать пирожки. Сверху помазать взбитым яйцом и отправить в духовку. Начинка может быть любая: варенье; яйцо+зелень; мясо и тд.

  4. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 15 минут (зависит от духовки).

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст