02 сентября 2005

"Пьяные" персики

Лимонный сок добавляйте по вкусу.
  • Количество
    порций
    10
  • Время
    приготовления
    50мин.
Ингредиенты
персик 8 Штук
Клубника 450 Граммов
Сахар 175 Граммов
Вино белое сухое 75 Миллилитров
Имбирь (корень) По вкусу
Лимон (сок) По вкусу
Способ приготовления
  1. Очистите и нарежьте тонкими ломтиками корень имбиря (примерно 3 см).

  2. В большую кастрюлю вылейте вино, туда же выложите сахар и имбирь. 125 г клубники нарежьте тонкими ломтиками и тоже выложите в кастрюлю. Доведите содержимое до кипения, помешивая до тех пор, пока сахар не растворится.

  3. Выложите персики в ту же кастрюлю, накройте ее пергаментом и крышкой. Доведите до кипения и варите 5 минут. Персики должны стать мягкими. Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть.

  4. Охлажденные персики выньте из кастрюли шумовкой, снимите с них шкурку, разрежьте каждый персик пополам, удалите косточку и поместите в большую десертную вазу. Разделите клубнику пополам и выложите к персикам.

  5. Снова доведите до кипения сироп и оставьте его на сильном огне на 20–25 минут. Сироп должен загустеть. Добавьте по вкусу сок свежевыжатого лимона.

  6. После этого остудите сироп и пропустите его через сито в десертную вазу. Вазу затяните пищевой пленкой и поставьте на ночь в холодильник.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст