10 марта 2013
Пудинг "Тройной шоколад"
Пудинг из трех видов шоколада - вкусно и очень калорийно!

- Количество4
порций - Время30мин.
приготовления
Для основы:
Сахар | 6 Столовых ложек |
Молоко | 2.5 Стакана |
Сливки 20 % | 1.5 Стакана |
Крахмал кукурузный | 1/4 Стакана |
Соль | 1/2 Чайной ложки |
Шоколад темный | 40 Граммов |
Шоколад молочный | 40 Граммов |
Шоколад белый | 40 Граммов |
Ваниль (эссенция) | 1 Чайная ложка |
Масло сливочное | 3 Столовые ложки |
Для украшения:
Стружка из трех видов шоколада | По вкусу |
Способ приготовления
Приготовьте основу для пудинга по базовому рецепту, не добавляя в нее шоколад, какао и масло.
Разделите горячую сливочную массу на 3 части.
Приготовьте из нее пудинги разного цвета. Для этого в одну часть добавьте 40 г темного шоколада и 1 ст. л. масла, дайте раствориться, помешивая. Во вторую – 40 г молочного шоколада и 1 ст. л. масла, в третью – 40 г белого шоколада и 1 ст. л. масла.
Выложите пудинги слоями в 4 стакана. Дайте остыть. Украсьте стружкой из 3 видов шоколада.