12 сентября 2013

Пудинг с яблоками

Классический английский получил массу вариантов. Предлагаем приготовить пудинг с немецким акцентом. А подать лучше с традиционными взбитыми сливками.
  • Количество
    порций
    12
  • Время
    приготовления
    1ч. 30мин.
Ингредиенты
Яблоки гренни смит 3 Штуки
Масло сливочное 5 Столовых ложек
Хлеб белый черствый 450 Граммов
Сахар 3 Столовые ложки
Мед 180 Граммов
Яйцо крупное 4 Штуки
Яйцо (желток) 2 Штуки
Корица молотая 1 Чайная ложка
Молоко 3 Стакана
Шалфей 1 Стебель
Сливки 20-30 % жирности 2 Стакана
Ваниль (экстракт) 2 Чайные ложки
Для украшения:
Сливки взбитые По вкусу
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для запекания объемом 2,5 л смажьте 1 ст. л. сливочного масла. В противне растопите 2 ст. л. сливочного масла. Выложите хлебные кубики, перемешайте с маслом и подсушите в духовке в течение 10 минут. Дайте остыть.

  2. Оставшееся масло растопите в сковороде на огне. Выложите яблоки и 2 ст. л. сахара и потушите, 5 минут.

  3. В чаше взбейте яйца, желтки, корицу, соль и 1 стакан сахара. Добавьте молоко, сливки и ваниль, взбейте.

  4. Подсушенный хлеб выложите в форму, сверху распределите яблоки и залейте яичной массой. Оставьте на 1 час для пропитки.

  5. Запекайте в духовке 45–50 минут до золотистого цвета. Центр пудинга должен остаться слегка упругим. Дайте остыть на решетке 1 час, но не полностью. Пудинг должен остаться теплым.

  6. Залейте шалфей медом и подогрейте в микроволновке 1 минуту. Шалфей удалите, пудинг залейте медом. Подавайте со взбитыми сливками.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст