01 декабря 2012

Пудинг с беконом, яблоками и травами

Необычная запеканка с орехами и зеленью.  
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    приготовления
    1ч. 10мин.
Ингредиенты
Лук репчатый 1 Штука
Масло сливочное 5 Граммов
Хлеб белый 500 Граммов
Бульон овощной 500 Миллилитров
Травы пряные смесь 1 Столовая ложка
Зелень свежая рубленая (петрушка, тимьян, шалфей, мята) 8 Столовых ложек
Сельдерей 2 Стебля
Яблоко 2 Штуки
Орехи грецкие измельченные 1 Столовая ложка
Бекон в нарезке 125 Граммов
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Нарежьте хлеб маленькими кубиками, руками разотрите в крупную крошку. Яблоки очистите от кожуры, мелко нарежьте или натрите на терке. Сельдерей измельчите. Лук нашинкуйте.

  2. Разогрейте масло на сковороде, обжарьте лук до прозрачности, добавьте хлебную крошку, посыпьте сушеными травами, перемешайте и влейте бульон. Готовьте 5 минут. Снимите с огня. Посыпьте свежими травами, выложите сельдерей и яблоки, орехи, немного посолите и поперчите. Отложите в контейнер 500 г для фарширования индейки, если нужно.

  3. Остальную массу выложите в форму для запекания, добавьте несколько кусочков масла, накройте сверху полосками бекона внахлест. Запекайте в духовке 30 минут.

  4. При подаче украсьте зеленью.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст