10 марта 2013

Пудинг из темного шоколада

На основе этого базового рецепта можно приготовить разные варианты пудингов.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    20мин.
Ингредиенты
Сахар 6 Столовых ложек
Молоко 2.5 Стакана
Сливки 20 % 1.5 Стакана
Крахмал кукурузный 1/4 Стакана
Какао-порошок без сахара 1/4 Стакана
Соль 1/2 Чайной ложки
Шоколад темный 125 Граммов
Масло сливочное 4 Столовые ложки
Ваниль (эссенция) 1 Чайная ложка
Способ приготовления
  1. Выложите в сотейник крахмал, сахар, какао, соль и перемешайте. Медленно влейте сначала молоко, потом сливки, аккуратно перемешивая.

  2. Поставьте массу на средний огонь и доведите до кипения при постоянном помешивании. Уменьшите огонь и готовьте 1–2 минуты до загустения.

  3. Снимите с огня и добавьте поломанный на кусочки шоколад, сливочное масло и ванильную эссенцию. Перемешайте до полного растворения масла и шоколада.

  4. Выложите пудинг в большую чашу, накройте пленкой и поставьте в холодильник.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст