16 февраля 2018

Пудинг из хлеба c белым шоколадом

Вкусный и несложный завтрак для выходного дня.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    1ч.
Ингредиенты
Молоко 420 Граммов
Сливки жирные 420 Граммов
Сахар 100 Граммов
Ваниль (стручок) 1 Штука
Яйцо среднее 1 Штука
Яйцо (желток) 4 Штуки
Хлеб сдобный черствый 400 Граммов
Шоколад белый 75 Граммов
Малина замороженная 100 Граммов
Сахар (пудра) По вкусу
Способ приготовления
  1. Хлеб нарежьте на тонкие ломтики. Стручок ванили разрежьте вдоль, выскребите семена в чашу.

  2. Разогрейте духовку до 160 градусов.

  3. В сотейник влейте молоко и сливки, добавьте стручок и семена ванили, доведите до кипения. Снимите с огня и удалите стручок.

  4. Взбейте яйцо и желтки с сахаром. Порциями добавляйте молочную смесь в яичную, помешивая.

  5. В форму выложите слой хлеба внахлест. Посыпьте кусочками шоколада и малиной, залейте сливочно-яичной массой, примните хлеб лопаткой и оставьте для пропитки на 20 минут. Запекайте 30–35 минут. Подавайте горячим, посыпав пудрой.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст