27 декабря 2012

Пудинг из белого хлеба

Проверьте готовность пудинга, проколов его ножом: лезвие должно быть сухим.
  • Количество
    порций
    12
  • Время
    приготовления
    2ч.
Ингредиенты
Хлеб белый сдобный 350 Граммов
Молоко 3 Стакана
Яйцо крупное 7 Штук
Сахар 1.25 Стакан
Корица молотая 1/2 Чайной ложки
Сливки жирные 1/2 Стакана
Шоколад темный 125 Граммов
Шоколад (крошка) 175 Граммов
Соль Щепотка
Перец кайенский Щепотка
Масло растительное По вкусу
Для украшения:
Мороженое ванильное По вкусу
Способ приготовления
  1. Смажьте растительным маслом круглую форму для выпечки. Нарежьте батон на тонкие ломтики, подсушите в тостере до золотистого цвета, дайте остыть. Затем разрежьте каждый ломтик пополам.

  2. В сотейнике взбейте венчиком молоко, сахар, корицу, кайенский перец, сливки, соль. Доведите на среднем огне до кипения, добавьте шоколад и перемешайте до полного растворения. Снимите с огня.

  3. В чаше взбейте яйца, тонкой струйкой добавляйте к ним шоколадную массу, перемешивая венчиком.

  4. В подготовленную форму выложите ломтики хлеба внахлест, посыпая шоколадной крошкой, полейте яично-шоколадной массой. Дайте остыть. Накройте пудинг пленкой, поставьте в холодильник на 1 час.

  5. Разогрейте духовку до 180 градусов. Снимите пленку и поставьте пудинг в духовку. Запекайте 45–60 минут или немного дольше. Проверьте готовность пудинга, проколов его ножом: лезвие должно быть сухим. Дайте остыть 15 минут, украсьте сливочным мороженым или любым кремом.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст